г. Люберцы, ул. 3-е Почтовое отделение, д.53а

Тел: 8 (495) 733-99-51



Прокол ушей детям

  • Описание процедуры

    Прокалывание ушей ребенку – это  совершенно особенный процесс. Эта процедура должна стать для ребенка абсолютно безопасной. Решающее условием должна стать стерильность процедуры. Проводится она у нас в условиях процедурных кабинетов (это подразумевает обработку поверхностей дезинфицирующими растворами, частые генеральные и регулярные уборки, обеззараживание, бактерицидную обработку и кварцевание воздуха в помещениях). После прокола особенно важно соблюдение всех мер по предупреждению инфекции. Медицинское образование косметолога, проводящего процедуру (а также его последующее косметологическое образование, прохождение им специализированных курсов и семинаров по пирсингу) – одна из гарантий отсутствия тяжелых осложнений.

  • В каком же возрасте следует прокалывать ребенку уши?

    По результатам исследования американских ученых, детям мочки ушей лучше прокалывать до 11 лет, в этом возрасте меньше риск развития келоидных рубцов. После 11 лет этот риск резко увеличивается в два с половиной раза.  Этот риск также выше у детей, у чьих родителей есть келоидные рубцы – в этом случае родителям лучше разрешить своим детям прокалывание ушей в раннем детстве.

     

    Если вы прокалываете ушки совсем маленькому ребенку в возрасте нескольких месяцев, помните, что ваша ответственность возрастает: малыш не помнит о том, что в его ушках находятся посторонние предметы, может задеть серьги или потрогать их. Ваша задача – тщательно обрабатывать места прокола и выполнять все рекомендации косметолога.

     

    Психологи, работающие с детьми, считают, что прокалывать уши лучше детям, не достигшим полутора лет — в этом возрасте ребенок, по их словам, еще не испытывает страха перед процедурой и быстро забудет о боли. С другой стороны, в более старшем возрасте ребенок очень хочет носить сережки и подходит к процедуре прокалывания ушей ответственно.

     

    Мы все-таки рекомендуем вам решиться на эту процедуру по достижении ребенком трех лет. В этом возрасте и мочка уха полностью сформирована, и ребенок относится к процедуре ответственно и осознанно, бережет ушки, с удовольствием ухаживает за местом прокола и наслаждается своими новыми нарядными сережками.

     

    Прокалывание ушей ребенку противопоказано в случае серьезных хронических заболеваний (заболевания кожи, сахарный диабет) и при предрасположенности к келоидам и плохому заживлению ран.  Категорически противопоказано прокалывание ушей, если ребенок недавно перенес  инфекционное заболевание, чувствует недомогание, а его иммунная система серьезно ослаблена.

     

    Для обработки ушек после процедуры можно применять перекись водорода, настойку календулы, хлоргексидин, спирт. Протирать ушки следует два раза в день и всякий раз после того, как на мочки ушей попадет вода. Волосы в период заживления лучше приподнимать, завязывая в хвостик. Поскольку в течение двух-трех дней ушки лучше не мочить, голову ребенку лучше вымыть заблаговременно.

     

    Для заживления прокола в мочке уха понадобится от двух недель ло месяца, в редких случаях — до двух месяцев. При проколе хряща срок заживления увеличится до полугода. Вообще следует знать: чем чаще и лучше мы обрабатываем место прокола перекисью или хролгексидином, тем благополучнее и быстрее происходит заживление. После прокалывания ушей надо особенно внимательно следить за чистотой белья и волос и  ежедневно менять наволочку на подушке.

     

    Если ребенок возбужден, очень напуган, плачет или сопротивляется, прокалывание ушей лучше отложить. Возможно, до процедуры лучше прийти с ребенком на консультацию, познакомить его с салоном и врачом. Если ребенок во время процедуры здоров и спокоен, ведет себя уверенно – и прокол и заживление проходят очень легко и спокойно.

  • Оборудование для прокалывания ушей

    Саму процедуру проводят специалисты с медицинским образованием. Кабинеты для проведения процедуры регулярно кварцуются, а оборудование стерилизуется химическим и УФ-путем.

    Все оборудование STUDEX (как инструменты, так и серьги) зарегистрированы в Министерстве здравоохранения РФ, а также разрешены использованию на практике, а также дополнительная гарантия полной стерильности, ведь мы используем пистолет модели Studex System 75

  • Уникальность Системы-75

    В чем-же заключается уникальность Системы-75?

    • Это, прежде всего гарантия полной стерильности и, таким образом, безопасности. Система-75 соответствует всем нормам гигиены во всем мире.
    • Прокол без «выстрела». Теперь ухо по-настоящему прокалывается, а не «простреливается». Таким образом, происходит не разрыв, а раздвигание тканей. Игловая часть серьги-иглы имеет диаметр 0,9 мм и специальную заточку. Все это обеспечивает значительное сокращение болевых ощущений.
    • Картридж с серьгой-иглой сконструирован так, что ни серьга-игла, ни застежка не имеют контакта с инструментом.
    • Картридж с серьгой-иглой хорошо виден и в пластиковом прозрачном контейнере, и после его снятия. В процессе прокалывания исключен «промах». Прокол происходит точно в намеченное место.
    • Инструмент очень легкий, практически не напоминает «пистолет», прокол происходит бесшумно. Все эти факторы позволяют безо всяких проблем прокалывать уши детям.
    • Серьги-иглы упакованы парами. Однако каждая серьга-игла упакована в отдельный стерильный картридж. Поэтому можно использовать для прокола не только пару, но и одну серьгу. Вторая серьга-игла сохранится стерильной и может быть использована позже.
    • Серьги-иглы изготовлены из высококачественной хирургической стали или из титана. Серьги-иглы из стали представлены в версии с золотым покрытием и без.

    Перед процедурой и после нее место прокола обрабатывается антисептиком.

  • Стоимость услуг

    Прокол ушей системой  STUDEX 75  (в стоимость не входят серьги)

    1290 р

    Стоимость стерильных серёжек

    от 550 р.

    Процедуру прокола ушей проводит врач-дерматокосметолог.